Добавить объявление
Свежее (23) Обсуждаемое (3) Посты (6) Районы Москвы (12) Консультации (0) Жалобы (1)
1 78
Маша Шамова
14.01.2017 00:00

НРАВИТСЯ / НЕ НРАВИТСЯ от Eva Lerman

Из обсуждений участниками группы https://www.facebook.com/groups/cityrent/

Eva Lerman По своему опыту расскажу где жила и где нравилось/не нравилось.

1) Новослободская (до трешки)- идеальное место для проживания в Москве. Это редкое место в центре где столько супермаркетов и различных сервисов, есть парк, скверы, стадион, много фитнес-клубов. Я бы даже не раздумывала. Я жила прямо рядом с метро- было довольно шумно, если в глубине района, думаю, потише.

2) Маяковская (в сторону Новослободской)- тихий и уютный район, с инфраструктурой похуже в плане магазинов, нет фитнеса рядом с домом, негде покупать продукты (у меня рядом с домом есть только Магнолия где дорого и маленький выбор).

3) Садовническая (Новокузнецкая)- мне не понравилось. Географически центр, но до всего надо ехать, инфраструктуры 0. Единственный магазин рядом- Билла, работающая до 21.00.

4) Жила какое-то время на Проспеке Мира- красивая архитектура, чем-то напоминает Петроградку в Петербурге, как-то 10-12 минут пешком до метро проходили незаметно. Довольно насыщенно разными сервисами и магазинами.

Нравится · Ответить · 9 · 5 июля 2016 г. в 15:13 · 

Eva Lerman Продолжу.

5) Митино/Микрогород в Лесу. Я жила в Микрогороде больше года. Это такой новостроечный квартал в 1,5 км от Митина.

1.Транспортная доступность: в час пик лучше всего ехать по прямой ветке метро. Это 50 минут от Киевской+ 10 минут на автобусе +минут 5 до квартиры. В микрогороде очень хорошее комьюнити, и в час пик почти всегда можно найти соседей кто подбросит до дома. Маршрутки стоят 40р. Т.е. каждая поездка обходится +80. Меня после центра это бесило. Если едешь не в час пик, можно добраться за рекордно короткое время (40 минут из центра, например), если ехать через Тушинскую и прыгнуть в отъезжающий автобус. Можно ездить на экспрессе до Белорусской. Сильный минус- после 23.00 сложно найти транспорт чтобы доехать. От метро можно добираться пешком. Это расстояние 2,5 км.

2. В плане инфраструктуры там стало значительно лучше- т.к. в первых этажах открываются магазины, кафе, салоны красоты, детские центры. Когда я там жила- магазин рядом с домом был там себе, а там где реально можно купить продукты- Окей, с другой стороны пятницкого шоссе. Без машины это неудобно. Потом Окей он такой огромный, постоянно ходить за продуктами в гипермаркет- мне лично не нравилось.

3. Фитнес возможно будет-когдая жила не было. Есть небольшой лесок, вокруг которого можно бегать и различные маршруты в сторону деревни. Жители поставили небольшую тренажерную площадку.

4. Огромный плюс что через дорогу торговый центр Отрада- со всяким Зарами, HM и т.д.- прямо подарок.

5. Качественная отделка квартир, дворы без машин, охрана гоняет распивающих алкоголь на скамейках (обычно строителей). Жильцы стараются помогать друг другу, я думаю так во всех новостойках. В Митино я не жила, обычно проезжала мимо- мне кажется хороший район для проживания не в центе. Из плюсов: рядом есть деревня с речкой, пешком минут 15 идти- чувствуешь себя как на даче. Очень красивая природа. 5-7 минут на машине, котеджный поселок с прекрасным озером (у меня там живут друзья), но я часто приезжала просто позагорать и поплавать на озере.

Евгения Калугина Маяковская (в сторону Новослободской) - зе бест.

Нравится · Ответить · 5 · 5 июля 2016 г. в 15:24

Polina Kashtanova Новокузнецкая очень даже хорошее место, если не считая мечеть )))))

Нравится · Ответить · 6 июля 2016 г. в 11:24

Eva Lerman Polina Kashtanova Новокузнецкая да, Садовническая (остров)- лично мне не нравится

Нравится · Ответить · 6 июля 2016 г. в 13:25

Elena Gruts Я пару лет жила на Космодамианской наб. Мне очень нравилось! Тихо, в выходные, так совсем мало людей в районе было. До Музеона, Чистых прудов, Кремля на машине 5-10 мин, и пешком погулять вполне не напрягало, летом на роликах в парк Горького ездила, минут 15-20 занимало

Нравится · Ответить · 1 · 7 июля 2016 г. в 15:40

Eva Lerman Elena Gruts а я вот как-то странно себя чувствую когда улицы пустые, после Новослободки это особенно заметно. Ездила на работу на велосипеде через мост на другую сторону, вечером сидела на набережной) Свои плюсы, впрочем.

Нравится · Ответить · 1 · 7 июля 2016 г. в 18:11

Elena Gruts Eva Lerman на работу на велосипеде - мечта!

Нравится · Ответить · 1 · 7 июля 2016 г. в 18:25

Eva Lerman Elena Gruts вдвоем с соседом на одном велосипеде ехали через мост) хаха

Нравится · Ответить · 2 · 7 июля 2016 г. в 18:50

 

Смайлики