Добавить объявление
Свежее (23) Обсуждаемое (2) Посты (6) Районы Москвы (12) Консультации (0) Жалобы (1)
1 11
Маша Шамова
15.01.2017 00:00

КРАСНАЯ ПРЕСНЯ от Юлия Алимова-Сотникова

Из обсуждений участниками группы https://www.facebook.com/groups/cityrent/
Мнение участника группы.

Инна Кузнецова Расскажите, пожалуйста, о Беговой, Пресне

Нравится · Ответить · 13 июля 2016 г. в 13:31

Юлия Алимова-Сотникова Красная Пресня район огромный фактически начинается от старого здания МГУ на Моховой и простирается до Мукомольного проезда, это граница с Филями. Метро Беговая - это тоже Пресненский район и Полежаевская тоже. Район очень не однородный. Пресня - это Патрики и Бронные, Спиридоньевка и Никитская, Тверской и Никитский бульвары, Садовая и Тишинка, легендарная Пресня с зоопарком и Белым домом, улица 1905 года и Москва-Сити, Хорошевка и Магистральные улицы - это всё Пресня. Есть у нас места тихие и зеленые, есть шумные, есть промзоны и даже пересыльная тюрьма))) . Район старый обжитой, много школ, садов, поликлиник, магазинов на любой вкус и кошелек , публика живет тоже очень разная, много офисов в округе, следовательно, много жилья сдается везде. Это очень общая характеристика, потому что реально район очень разный по своей сути.

Нравится · Ответить · 1 · 13 июля 2016 г. в 14:10

Инна Кузнецова Юлия Алимова-Сотникова Беговая -граница района , Полежаевская это уже Хорошевский , Мневники.

Нравится · Ответить · 13 июля 2016 г. в 14:34

Юлия Алимова-Сотникова Начало Хорошевского шоссе , метро Беговая и Полежаевская- это граница. От Хорошевки до Шмидтовского, это Силикатные проезды Магистральные улицы и т.д. Это Пресненский район, другая сторона Хорошевки - это уже другая история.

Нравится · Ответить · 13 июля 2016 г. в 14:42

Юлия Алимова-Сотникова Инна Кузнецова, Вы обозначьте конкретное место на Пресне, я с удовольствием расскажу то, что знаю. Например, могу подробно рассказать о школах района, т.к. работала в этой системе.

Нравится · Ответить · 13 июля 2016 г. в 15:55

Юлия Алимова-Сотникова О Беговой особенно сказать нечего. Шумная улица, часть ТТК. Славится наличием ипподрома, Боткинской больницы и стадионом Юных пионеров (СЮП). Еще там периодические пробки, но там много не плохих кирпичных жилых домов как сталинского времени, так и 70-8...Еще

Нравится · Ответить · 1 · 13 июля 2016 г. в 16:28

Инна Кузнецова Юлия Алимова-Сотникова большое спасибо, за описание! Мне интересен район Пресни до ттк: Подвойского, Стрельбищенский, Красногвардейский бульвар

Нравится · Ответить · 13 июля 2016 г. в 16:41

Юлия Алимова-Сотникова Это район близкий к Москва-Сити. До метро от туда достаточно далеко 10-15 минут транспортом до Улицы 1905 года и минут 15-20 пешком до Выставочной и Международной. В районе Подвойского есть несколько школ, которые теперь объединили в одну, т.е они стали учебным комплексом, есть не плохая детская поликлиника и детская больница имени Сперанского (бывшая Дзержинка) - одна из лучших детских в Москве. Еще рядом у прудов взрослая поликлиника и женская консультация, есть рядышком районный травм пункт. В районе Красногвардейских прудов много зелени, но застройка старая довоенная, хотя местные зовут этот район Новые дома. Стрельбищенский, Красногвардейский и Подвойского застройка 60-70х в основном, место не шумное спокойное строилось специально для рабочих и служащих на Краснопреснеских заводах, которых было до 90х на Пресне полно. Много магазинов, большой торговый центр в Сити - Афимолл, в котором располагается районный МФЦ. На Мантулинской (это в шаговой доступности) не большой, но очень уютный парк Красная Пресня. В общем, район не плохой, есть как и плюсы, так и минусы свои, но так бывает в любом месте.

Нравится · Ответить · 1 · 13 июля 2016 г. в 16:57

Юлия Алимова-Сотникова С парковкой сложновато.

Нравится · Ответить · 1 · 13 июля 2016 г. в 16:59

Наверняка есть совершенно другие мнения, и Вы можете оставить свой комментарий или поделиться своей информацией! А также добавить фото или видео!

Смайлики