Добавить объявление
Свежее (23) Обсуждаемое (3) Посты (6) Районы Москвы (12) Консультации (0) Жалобы (1)
1 527
Maria Lavrenova
20.01.2017 16:15

Хитрые посредники или "деньги вперед"

Есть небольшая история, вдруг кто-то еще не сталкивался с таким.
На одном сайте нашла квартиру, которая всем устроила, была прописана комиссия агента, 45%. Ладно, думаю, это посильно, если все ок - заплачу, но уже решу вопрос.
Звоню. Агентство инфест. По телефону говорят ,что кв свободна, можно договориться о просмотре, задают уточняющие вопросы, все как всегда. Но потом зовут в офис. На просьбу встретиться на квартире реагируют своим приглашением в офис, не иначе. Мол, подъезжайте, позвоним собственнику, поедем. Надо быть уверенным, что все настроены серьезно. Согласилась подъехать.
м. Курская, Земляной вал, 7. Встретились. Потратила свое время зря. Молодой парень очень долго, вежливо, в красках рассказывал, какая у них хорошая схема работы, какая база чудесная и уникальная, что ведут клиента до заселения, не бросают, хлопочут за всех, варианты накидывают. Все это прекрасно. Но надо подписать договор с фирмой и на месте заплатить 13 тыс. р. Это даст вам доступ в базу с адресами и телефонами собственников, будете ездить смотреть, сколько угодно, пока не заселитесь.
Я была к этому готова, потому что читала ранее чужие отзывы и истории, знала, что такое бывает.
Но 13 тысяч не у каждого с собой есть как бы, по телефону - ни намека об этом не было.
По факту - бред. Конечно, никакие 13 тыс. не платила. Попросила забрать договор домой, подумать. Не разрешили забрать бумагу, но разрешили сфотографировать)
Результат нулевой, все потратили свое время.
Будьте осторожными и подозревающими скрытый подвох, он почти всегда есть, увы.
Хорошего вам жилья и всего, что с ним связано.
Смайлики
Ответить
Маша Шамова
20.01.2017 16:37

Ссылка на перепост в группе: https://www.facebook.com/groups/cityrent/permalink/977191689081539/

Сохранить Отмена